Кодирование от алкоголизма в наркологической клинике

15.03.2022

Чтобы вернуться к здоровому образу жизни, человек, попавший в зависимость от спиртных напитков, должен обратиться в наркологическую клинику. При этом он должен дать письменное разрешение на лечение, так как принудительное кодирование от алкоголизма запрещено действующим законодательством. В каких случаях нужно срочно обратиться за профессиональной помощью в центр для лечения алкоголизма? Или можно попытаться избавиться от пагубной зависимости самостоятельно?

Кодирование от алкоголизма в наркологической клинике

Трудности домашнего избавления от алкогольной зависимости

Самостоятельное лечение алкоголизма в домашних условиях крайне редко дает положительный результат. Этому есть несколько причин.

Во-первых, сила воли алкоголика обычно подавлена. Он просто не может сам бросить пить – ему необходимо помочь. Во-вторых, дома существует большой риск срыва, особенно если в семье есть созависимые. В-третьих, приобрести в аптеке препараты для лечения алкоголизма невозможно, так как они продаются только по рецепту.

Преимущества лечения в наркологическом центре

Для начала организм пациента в клинике очистят от последствий длительного приема алкогольных напитков. После нескольких капельниц с очищающими препаратами состояние больного значительно улучшится. Начинать лечение можно только после вывода пациента из запоя.

Для определения степени тяжести заболевания врачи проведут диагностику состояния организма пациента. На основе данных, полученных в ходе анализа крови и мочи, а также после сбора анамнеза, врач сможет установить точный диагноз и назначить эффективные процедуры. Они будут подобраны в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента, а также от степени тяжести заболевания.

Кодирование от алкоголизма в наркологической клинике

Кодирование бывает медикаментозным, психотерапевтическим и комплексным. Плюсы:

  1. Лечебно-реабилитационный курс в клинике будет анонимным, поэтому никто из окружения пациента не узнает, что он лечился от зависимости.
  2. Закодироваться можно на любой срок. Обычно кодирование делают на год, но при необходимости срок можно продлить или сократить.
  3. Для повышения эффективности от кодирования, а также для исключения срывов можно дополнительно пройти курс реабилитации.
  4. При комплексном воздействии можно навсегда избавиться от зависимости.
  5. У кодирования от алкоголизма почти нет побочных эффектов. Препараты никак не будут влиять на организм, пока больной не употребит спиртное.

При необходимости можно раскодироваться. Но такое рекомендуется делать только в крайне редких случаях, например, если после кодирования человек стал чувствовать себя плохо.

Особенности

Обращение в наркологический центр для лечения алкогольной зависимости –уже первый шаг на пути к выздоровлению.

Кодирование от алкоголизма в наркологической клинике
Есть три формы лечения:
  • стационарная (с проживанием);
  • амбулаторная (посещение клиники в назначенное время);
  • на дому (вывод из запоя).
Родственники больного должны уговорить его поехать в клинику или хотя бы вызвать нарколога на дом, чтобы вывести человека из запоя. Далее специалист методом психотерапевтической беседы постарается уговорить алкоголика лечиться дальше. Врачи могут доставить пациента в клинику на своем автомобиле без распознавательных знаков, поэтому соседи не узнают, куда именно поехал человек.

В стационаре пациент будет находиться под круглосуточным наблюдением медперсонала, благодаря чему риски срыва исключены. Конечно, врачи не будут удерживать пациента на территории клиники силой, так как это запрещено законом. Но психотерапевты и другой персонал медучреждения будет делать все возможное для того, чтобы больной не захотел выходить за территорию клиники и покупать спиртное.

Кодирование от алкоголизма в наркологической клинике

За состоянием пациента постоянно будет наблюдать врач. В наркологическом центре есть все необходимое для того, чтобы собирать данные о здоровье пациента и об эффективности назначенных процедур. А благодаря тому, что в медкарте больного не будет никаких записей от врачей наркологического центра, никто не узнает, что он лечился от зависимости. Поэтому после кодирования пациент без труда сможет устроиться на работу или получить водительское удостоверение.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!